Низкокалорийная выпечка

Низкокалорийная выпечкаМногие из тех, кто следит за своей фигурой особо тщательно, могут заметить, что выпечка не может быть низкокалорийной, так как диета – это наложение табу на все мучное. Но это не так, ведь и мучные изделия могут содержать минимальное количество калорий. Поэтому, можно порадовать блюстительниц стройной фигуры низкокалорийными тортиками, вкусным печеньем и другими многочисленными десертами.

В чем же секрет приготовления низкокалорийной выпечки?

Низкокалорийный торт

Низкокалорийный тортНеобходимые ингредиенты:

Фруктовый сок – 250 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Растительное масло – 7столовых ложек
Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин – 1 штука
Изюм и орехи – 1 стакан
Консервированные фрукты и ягоды для украшения

Для приготовления крема-мусса понадобятся:

Фруктовый сок – 500 миллилитров
Манная крупа – 4 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока

Приготовление

  1. Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру, разрыхлитель, изюм и орехи.
  2. Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
  3. Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
  4. Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем полностью остынет, его взбивают.
  5. Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
  6. Готовый торт ставят на ночь в холодильник.

Хворост на минеральной воде

Хворост на минеральной водеНеобходимые ингредиенты:

Минеральная вода – 1 стакан
Мука – 450 грамм
Растительное масло – 400 грамм
Сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – половина стакана

Приготовление

  1. В миску наливают минеральную воду, добавляют сахар и посеянную муку, замешивая постепенно крутое тесто.
  2. Полученное тесто раскатывают тонким слоем, а затем разрезают его на прямоугольные пластины шириной порядка 3 сантиметров и длиной около 10 сантиметров.
  3. В пластинах делают продольные разрезы, через которые протягивают один конец прямоугольника.
  4. Пластины обжаривают в глубокой миске или на хорошо разогретой сковороде, наполненной растительным маслом.
  5. Хворост вынимают шумовкой, дают маслу стечь и выкладывают на блюдо, посыпая сверху сахарной пудрой.

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Овсяное печенье с яблоком и изюмомНеобходимые ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Пшеничная мука – 1/2 стакана
Мед – 1-2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сахар коричневый – 4 столовые ложки
Яблоки, орехи и изюм – по вкусу
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. В миске смешивают сахар и масло, после чего добавляют яйца, мед, муку и разрыхлитель. Затем все ингредиенты взбивают миксером.
  2. В полученное тесто добавляют измельченные с помощью блендера фрукты и орехи, а также овсяные хлопья.
  3. Тесто делят на части, скатывая небольшие шарики.
  4. Готовые шарики выкладывают на бумагу для выпечки. Между ними следует оставлять расстояние порядка 3 сантиметров. Выпекают шарики в горячей духовке около 20 минут.

Добавить блюду особый вкус поможет использование смеси орехов, а также украшение готового печенья при помощи миндальных лепестков.

Приведенные блюда позволяют понять, что низкокалорийная выпечка тоже может быть вкусной и полезной. Так что наслаждайтесь прекрасным вкусом блюд и не переживайте: лишние сантиметры не посмеют появиться на стройной фигуре.

Аватар пользователя yulyaxa
25 Авг 2011 в 11:33 yulyaxa пишет:

Умммм. как аппетитно все расписано! Так и хочется скорее прибежать домой и попробовать приготовить описанные выше блюда! А вот вкус домашнего овсяного печенья знаком мне с детства. души в нем не чаяла ;)

Аватар пользователя ecmirebe1970
25 Янв 2013 в 10:32 ecmirebe1970 пишет:

Побольше бы информации по данной темке, интересно ж однако ознакомиться