Давай сыграем в прятки!

Многие детки, даже имея хороший аппетит, не любят какие-то определенные продукты. Но для полноценного роста и развития ребенок должен получать всё необходимое: детская еда должна быть богата белками, которые являются кирпичиками для строительства крепкого организма, углеводами, дающими малышам энергию, витаминами и минералами, без которых здоровья вообще не бывает. Но как заставить маленького вредину есть то, что нужно, а не только то, что он любит?

Предлагаю сыграть в прятки! В этой игре приветствуется полет фантазии и энтузиазм мамочки, и хороший аппетит малыша. Общий смысл в том, чтобы спрятать нелюбимые продукты в любимые, или просто замаскировать их.

Очень много детей не любят яйца. Предлагаю спрятать их в блинчики-омлетики. Смешайте сырое яйцо с несколькими ложками молока, добавьте немного муки и сахара и из получившейся массы подрумяньте на сковороде блинок. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и присыпьте немного сахаром. Ни на секунду не сомневайтесь, такое «яйцо» ваш малыш съест за секунду.

Творог: его или очень любят или очень не любят. Спрятать творог очень просто. Можно сделать начинку для блинов, можно испечь запеканку или поджарить сырники. Некоторые мамочки делают из творога начинку для… макарон! Для этого немного творога смешать с зеленью и немного посолить. Получившейся массой фаршировать «ракушки». Такое лакомство улетает с тарелок за секунду.

Рыбу и мясо можно спрятать в пельмени. Почему-то ребятня охотнее едят что-то в чем-то, чем просто так. Можно смастерить картофельные пирожки с мясной начинкой. Для этого картофельное пюре смешать с сырым яйцом. Маленький шарик мясного фарша, уже обжаренного или отваренного, завернуть в картофельную массу и подрумянить на сковороде. Также можно приготовить и запеканку, выложив картофельную и мясную массу слоями в форму для выпечки, и приготовив в духовке.

Еще можно спрятать конфеты. Все шоколадки, мармеладки и другие вкусные вредности спрятать подальше в шкаф. Цукаты и сухофрукты легко заменят малышам сладости. Причем дети обычно любят чернослив и курагу и в чистом виде, но еще интереснее будет, если, например, фаршировать чернослив творожной массой. А можно приготовить и конфеты. Для этого надо измельчить сухофрукты в мясорубке или с помощью блендера. Смешать с небольшим количеством мёда и из получившейся массы скатать небольшие шарики. Обвалять шарики в крошеном печенье и конфеты готовы. Тоже сладко, но полезнее мармелада с всякими «Е» будет.

Еще на десерт малышам можно потереть морковку, присыпать ее сахаром и заправить сметаной или сливками. Будет очень вкусно. Витамин А, которым так богата морковь, является жирорастворимым витамином, и в компании со сметаной или сливками такой десерт становится еще и очень полезным.

Чаще всего дети перерастают свои «не хочу» и «не люблю», и к школьному возрасту не вспоминают даже, что когда-то не ели творог или не пили молоко. Ну а пока, можно поиграть в прятки и накормить своего малыша вкусной и полезной едой. :)

Аватар пользователя Дарья
25 Мар 2010 в 18:13 Дарья пишет:

Прикольные советы, у нас проблема с поеданием творога, идея про начиненные макароны понравилась, возьму на вооружение:)

Аватар пользователя Ирина
7 Апр 2010 в 15:47 Ирина пишет:

Отличные идеи. Мне понравилась с творогом! Анютка очень его не любит, а макароны кушает :)

Аватар пользователя Оля
23 Ноя 2010 в 19:58 Оля пишет:

Здорово. Блинчик-омлетик улетел на УРА. Завтра попробую макароны с творогом:). Спасибо Вам огромное.

Аватар пользователя Мария Хаюстова
23 Ноя 2010 в 20:21 Мария Хаюстова пишет:

Спасибо девочки за лестные отзывы :)